跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 最新消息 > 最新消息 > 【最新消息】在YS和郭彥均一起找未來!實踐夢想!

:::

【最新消息】在YS和郭彥均一起找未來!實踐夢想!

郭彥均Banner
 
「心在哪裡,路就在哪;路在哪裡,成就就在哪裡」-郭彥均

 
四月的名人座談非常不一樣,
郭彥均的演講,沒有簡報、沒有華麗的視覺或聽覺輔助,
單憑個人魅力與人生經驗分享生命的純粹,就讓在場的百人聽眾收穫滿滿!
 
一開場,郭彥均說:「螢光幕前的郭彥均都是腳本規劃好的,今天要帶大家認識真正的我」
對於人生,他感謝貧窮、感謝缺乏,因為這樣,讓他對於人生的目標更加明確,
小時候家裡負債,跟著家人東躲西藏,那時的他只求一夜安眠,不需因為有人追債破門與叫囂而擔心受怕,這段長達15年的躲債生活,
學校便成了他最佳的避風港,也在學校培養了他的好口才、善於人際相處的特質。
 
多數人可能知道郭彥均畢業於臺北體院,卻不知道他曾無償的在國小擔任體育實習老師兩年,就是這樣懷抱著服務的心,認真對待每一個機會,
都是能夠改變一生的轉機,成功就在追求榮譽感與成就感中悄悄到來!
 
成為藝人之前,郭彥均的人生道路應該是完成學業、在學校深耕,成為一名優秀的老師,希望透過穩定的工作償還家中的債務,實踐「擁有個人空間」的夢。
卻在打工端牛肉麵時遇見滾石唱片,誤打誤撞進入演藝圈,和弟弟郭彥甫一起出道,就是找到個人特質的不同,面對任何機會都嘗試把握!
 
雖然出道已經超過十年,郭彥均仍然保有年輕、快樂的心,因為以前的苦都是心靈調適的訓練,他說:「快樂,是可以學習訓練來的」
如果不能解決他人產生的問題,就處理自己的吧!
如果充滿了計較,人生會變得更難,在追求成功其實是在追求自我的同時,能夠擁有不同的視野,創造屬於自己的附加價值!
 
聽完郭彥均的分享與經歷,是不是更有力量面對未來的挑戰呢!
如果對於職涯發展的方向需要任何資源,都歡迎參加北分署YS青年職涯發展中心,
除了專業親和的職涯諮詢以外,也舉辦的各項課程與講座,最重要的是完全免費呦!
五月活動加映
5/8 (三) 09:30-12:00 【職涯講座】奔向世界—打工度假面面觀
5/8 (三) 13:00-16:30 【企業參訪】大可居青年旅館
5/15 (三) 09:30-12:00 【職涯講座】直播主搞什麼?—你所不知道的主播
5/15 (三) 13:00-16:30 【企業參訪】金剛直播(浪 LIVE)
5/22 (三) 13:00-16:30 【企業參訪】戰國策傳播集團
5/29 (三) 14:00-16:30 【名人座談】呂捷-魯蛇革命之相信自己不凡成就

最後更新日期:108-05-02

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、Edge、IE10.0以上版本、Safari( 螢幕最佳顯示效果為1366 x 768 )