跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 最新消息 > 最新消息 > 【一日系列】打工度假面面觀,大可居參訪之旅

:::

【一日系列】打工度假面面觀,大可居參訪之旅

北分署於2019/05/08(三)舉辦了【奔向世界—打工度假面面觀】職涯講座,請到了【奔向世界—打工度假面面觀】的秘書長陳稚璽來與大家分享,過程中秘書長提到:
 
打工度假除了可以出國體驗生活外,也可藉機會訓練語言、拓展國際視野。透過在國外打工賺取旅費,更可結合觀光、從事志工、或自費遊學的方式,了解當地文化、社會與生活,除了增加自己的人生閱歷,更可以跳出自己的生活圈,激發自己不一樣的潛能。
 
結合職涯,秘書長也告訴大家【天下沒有不勞而獲的事】,能在異地他鄉找到工作,絕不會是只因為【幸運】這麼簡單,而是有三件重要的資本:

經濟資本-在異地的吃、住、用、交通…等,都需要一定的經濟資本來支撐生活
文化資本-包含語言,我們是否能與異國業主溝通無礙,並融入當地文化與生活方式
社交資本-跳脫原社交圈,我們是否能發揮社交技巧,拓展當地人脈且互助互惠

且秘書長更加呼籲:
出國打工度假,一定要了解當地的勞動法規,千萬小心別掉入了黑心業主的陷阱,並善用當地資源,捍衛自己打工度假的勞動權益。
 
曾有許多台灣青年,在異地他鄉掉入黑心業主的陷阱,但也憑著一己之力,以當地法律啟動自身的勞動權益,讓無良老闆受到應有的法律制裁。分享以上的經驗後,秘書長也呼籲青年們,別忽視了自身在台灣的勞動權益,勇敢發聲,幫助台灣的勞動環境更加進步成長。
 
「用自己的方式,走自己的路」,是大可為(Duckway)的品牌意象,猶如鴨子總是搖搖擺擺的用自己的方式前進,游泳時水面上看起來很悠閒,其實水中的腳非常努力地划水,就像外界看不到創業的人背後付出多少努力跟辛酸。下午參訪【大可居青年旅館】,一進門蔡副總就熱誠的接待,並這樣說。
 
那些我們習以為常的台灣景色,對外國人來說是非常奇特的風景。有別於市場上對於萬華的介紹多著重在建築方面,蔡副總的導覽著重在體驗層面。穿梭在三水街新富市場及廣州街上百年老店,實際品嚐萬華在地特色小吃、到龍山寺內體驗「躑筊」、到剝皮寮歷史街區,復古懷舊的擺設讓人彷彿成為古早時期的萬華居民。蔡副總想做的就是這樣的深度文化交流。「台北的內涵,只有親自造訪才能深刻體會」,蔡副總為本次活動做了如此的註解。
 
❤看到這你是不是對我們的活動也心動了呢?❤
 
五月活動加映
5/15 (三) 09:30-12:00 【職涯講座】直播主搞什麼?—你所不知道的主播
5/15 (三) 13:00-16:30 【企業參訪】金剛直播(浪 LIVE)
5/22 (三) 13:00-16:30 【企業參訪】戰國策傳播集團
5/29 (三) 14:00-16:30 【名人座談】呂捷-魯蛇革命之相信自己不凡成就  


❤精彩內容不間斷❤
北分署YS青年職涯發展中心,持續為大家帶來更多強化職能、認識產業的活動,和你一起「在這裡,找未來」!歡迎大家多蒞臨,除了有明亮溫馨的空間外,還有許多免費又優質的服務!
  1. 職涯諮詢
  2. 模擬面試
  3. 履歷健檢
  4. 企業參訪
  5. 圖書借閱
  6. 空間租用
  7. 職業適性測驗
  8. 各項課程與講座
  9. 職涯相關之互動體驗
  10. 鏈結分署訓練與就業服務資源…等
❤歡迎民眾與各大專院校多多參訪蒞臨❤

最後更新日期:108-05-09

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、Edge、IE10.0以上版本、Safari( 螢幕最佳顯示效果為1366 x 768 )