跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 最新消息 > 最新消息 > 【看!跟著呂捷從魯蛇變溫拿】

:::

【看!跟著呂捷從魯蛇變溫拿】

呂捷cover
聽到老師熱力四射的開場,
聲音初甚大,入耳有說不出來的妙境,五臟六腑裏,
像熨斗熨過,無一處不伏貼;
現場的朋友們,三萬六千個毛孔,像吃了人參果,無一個毛孔不暢快(笑)。
沒有課本與黑板,這次呂捷老師的課開在青年職涯發展中心,
一起聽「他」如何蛻變成一隻成功的魯蛇!

本次的金句太多,先看一下有哪些吧!
老師說:
【想要變得更好,要先有中心思想】
【不是思考做了什麼,而是為什麼這麼做】
【做好準備等待時機,每個人一生有三次好球,就看你有沒有把握】
【與自己對話,莫忘初衷】
【保持勇敢與善良】
讀完金句,那就讓講座開始囉 GOGO

當主持人簡介呂捷老師不凡的職涯歷程,邀請老師入場,「搞得好像參加自己的告別式」,
呂捷老師的豪爽與獨特的幽默風格,馬上引發現場民眾一陣爆笑,揭開整個午後的序幕。

從求學到補教業

高中畢業的他先投入社會這個大染缸磨練,不論是生命產業、營建業以及金融業的「客戶服務」老師都有涉略(笑)。
好比說,大家都會問他怎麼進入補教業?只因某天,在大學附近鄉間的熱炒店與朋友的聚餐,
偶然遇到了補教業老師,隨口問他一句「歷史總複習會不會教?」,自此開啟他不凡的補教生涯。
講座中,老師多次強調,他不是學歷至上主義者,但因為「環境」能夠對人有非常多的影響,
所以讀書除了追求自我的成長以外,對打造自己所處的人、事、物都算是一筆良好的投資,也串起他人生所有的際遇。

歷史教了你什麼?

講座中穿插了幾段歷史故事,老師也強調讀歷史並非背歷史本身,而是從中去思考在那樣的歷史條件下他們做了什麼樣的選擇?「為何他們這麼做?」只有當開始思考了,才算是把書讀活了!
小時候的呂捷老師熱愛運動,最常和同學們打成一片,最大片的那種。尤其熱愛棒球的呂捷老師打趣的說,他以前才不相信有「投球失憶症」這件事,直到自己歷經事業上的挫敗,也遇見了「上課失憶症」:忘了如何授課、這堂課能夠給學生們帶來什麼的疑惑!直到他重新檢視自己,找回初衷,又重新拾起對教學的熱誠,以專屬於呂捷的教學方式而意外的一炮而紅,也藉由這個機會讓更多人重新認識「歷史」!

從歷史中找到自己

「人生中遇到問題不能解決時怎麼辦?」民眾在QA時間問了呂捷老師,老師認為朋友要多交,每當人生有困惑「問朋友就對了!」老師說。
每隔一段時間,也會需要看看自己是否正在前往目標的路上,衷心希望臺灣人讀懂臺灣歷史,
抱著這樣的期望,期望藉由不同的媒介與平台,讓更多人從歷史經驗裡了解、理解、諒解、和解找到解答,最重要的是,找到自己。

老師一支麥克風在手就可以掌握全場的獨特氣息,讓這場講座一波波笑聲不斷,精彩演講只有看文字和照片實在太可惜了!
北分署青年職涯發展中心的活動不間斷,除了關注官網、粉專接受最新消息以外,
更歡迎大家來到中心,讓我們陪你/妳一起
在這裡,找未來!
【~點我看照片~】
 

最後更新日期:108-10-05

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、Edge、IE10.0以上版本、Safari( 螢幕最佳顯示效果為1366 x 768 )