跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 最新消息 > 最新消息 > 【一日系列】你不能不知道的寵物經濟!

:::

【一日系列】你不能不知道的寵物經濟!

叫寵物們【毛小孩】已經落伍了! 若在寵物業工作,應該如何稱呼顧客的【寵物】呢?
怎麼樣的接待又會被飼主白眼呢? 各種你想知道的好奇,就一起來看看吧!

上午【職涯講座】邀請到 社團法人中華寵愛健康發展促進會
創辦人/理事長_陳臻 來為我們分享【寵毛經濟學-解密寵物產業生態鏈】專題
活潑大方的她,親切熱情又不時逗得大家哈哈大笑 讓台上台下頓時_零距離!
陳理事長曾養了一隻名叫【望望】的吉娃娃 一腳腐爛的望望,
在愛心的照顧之下越來越健康 「雖然康復後只剩三隻腳,但牠卻跑的比很多四隻腳的還快呢!」理事長笑著說道。 

且為了望望,理事長細心研究【寵物鮮食】的烹調 就是為了給望望更健康的飲食, 而因為如此,也治好了牠長期血便的問題。
但好景不常,望望於2015年驟逝, 傷心難過的陳理事長卻反過來感謝望望: 「謝謝你來到我的生命,我要把你教會我的_教給大家!」 
就這樣,陳理事長將自身的經驗不斷的跟大家分享。 也幫助了許多苦惱的飼主,更幫助了更多的寵毛寶貝。

只要飼主教育做的好,大家理念正確就不會有棄養
陳理事長憶起小時候,媽媽帶著她從菜市場離開的情景 當時因為家裡的寵物【小白】有皮膚病,家人不知如何處理, 牽到菜市場以後,
就頭也不回的離去 這一幕,至今仍在她的心中揮之不去…   也因此奠定她未來要投入有關【教育飼主-如何正確地飼養寵物】的決心

「現在叫寵物們【毛小孩】已經落伍了!甚至更忌諱直接叫牠們『狗、貓』什麼的。」 
陳理事長表示,現在在寵物業工作的大家 都稱呼各位【寵毛貴賓】們: 【寶貝、弟弟、妹妹、金孫…等】各種更親切的稱呼
因為他們知道,對飼主來說, 牠們是【家人】,而不是【寵物】。 陳理事長也鼓勵了喜愛動物的朋友們可投入【寵毛事業】

但,一定要先【了解自己】! 唯有先【了解自己】了,你才有方向與目標! 才知道什麼適合你,什麼不適合你。

下午【企業參訪】來到了【北歐犬舍有限公司】 你想像中的寵物旅館是什麼樣? 浪漫的大房子?陽光?身邊圍繞滿狗狗?
哈哈,其實不是唷! 北歐犬舍的創辦人Cher現身向學員們說明, 為了讓寵物享受到五星級的高規格服務,
每天超過80%的時間都在清潔消毒環境呢 並且還有洗不完的毛毯、撿不完的便便、還必須準備營養的寵物膳食,
更要隨時注意毛孩們有沒有打架、生病、 或是心情有沒有鬱悶、毛髮有沒有健康, 甚至要定時帶寶貝們散步、洗香香做SPA呢!

這麼辛苦的工作到底是怎麼堅持到今天的呢? 就靠著_希望能提供【飼主的寶貝們】有更好的環境_的信念! 一路的堅持,
也服務了超過六千位以上的寵毛寶貝們 經驗豐富的他們,大方介紹了【寵毛寶貝們的游泳池】給學員們 現場還有許多的寵毛寶貝正在泳池享受呢~
快樂寵毛經濟的體驗日!!! 就在參訪完後與【小店長-寵毛寶貝】大合照後告一段落   還沒參加過我們的活動嗎? 快上網搜尋【北分署青年職涯發展中心】 報名我們的最新活動吧!

【點我看照片!】

最後更新日期:108-10-05

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、Edge、IE10.0以上版本、Safari( 螢幕最佳顯示效果為1366 x 768 )