跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 最新消息 > 最新消息 > 11/4(三)【名人座談】唐從聖-追著夢想跑,我的馬力連夢路

:::

11/4(三)【名人座談】唐從聖-追著夢想跑,我的馬力連夢路

1104名人座談唐從聖
名人座談 – 唐從聖_追著夢想跑,我的馬力連夢路
/
身兼演員、導演、主持人、填詞人、作曲家、配音員與創業家的「從從(從哥)」來啦!
一出場,親切逗趣的談話內容就逗得大家哈哈大笑
從哥也說道:「我今天演講不當自己是老師,而是當你分享生活的朋友。」
幽默的互動與真誠地表達,頓時就拉近了他與大家的距離…
/
#兒時就萌芽的明星夢
自小就喜歡表演的從哥,家中只要有客人來,就會盡其所能地吸引大家的目光
某次看到了復興劇校「大鬧天宮」的舞台表演
各種特技與高難度動作,讓當時只有小學四年級的他心生景仰
頓時就立志「總有一天我也要站上舞台」的夢想!
/
小學六年級時,他透過機會徵選上童星,每週搭著平快車來往台南與台北上課,來回就花了近兩天的時間
而當時家中不是很富裕,面對常往返台北的開銷,實在漸漸無法負荷,機靈又貼心的他便開始想辦法開源節流
甚至還去找許多的打工機會,不論是騎腳踏車發傳單,或跟著出殯儀隊打小鼓,每個機會都不放過
只為了在勇敢追夢的路上,也對自己的夢想負責。
/
#不要只看眼前的利益
在大學期間,他為了義務性地幫助學長姐演舞台劇,曾錯失幾個人人稱羨的表演機會,但就在學長姐畢業後
仍然記得這位優秀的學弟,紛紛把許多好機會留給他,後來所收穫的遠比他當初想要的機會多更多
這讓他深深感受到:「機會就在你身邊,有時不要只看薪水或酬勞,你去學、去做,未來總有一天會發芽!」
/
善於模仿的他,總是能抓到每個人的特色,用自己活靈活現的方式詮釋,來贏得大家的掌聲,甚至也喜歡嘗試不同的表演
如:舞蹈、爵士鼓、舞台劇…等,雖當中有很多都是撿別人不要的苦差事
但常保積極樂觀的他總笑說:「別讓煩惱阻斷了你的道路,要多往好的地方去看。」
「不斷地把握機會強大自己,才不容易被擊敗。」這過程也讓他累積了許多不同的技藝,豐富了更多元化的表演能量。
/
#創造自己被利用的價值_斜槓無上限
退伍後,從哥應徵了許多經紀公司,雖都被婉拒,但始終澆不熄他喜愛表演的熱情
他在某次演出舞台劇的機會之下,被朱延平導演挖掘,開始做政治模仿秀
模仿的知名角色有:馬雲、李敖、陳水扁、鄭進一、李炳輝、彭華幹…等
他也開始主持節目、戲劇演出、電影配音、作詞作曲、擔任歌手,甚至創業開啟了連鎖店,讓自己斜槓無上限!
/
而近年來都在照顧失智症父母的他
在兼顧事業與家庭的路上難免身心俱疲
但從哥也勉勵青年:「在人生的道路上誰沒有挫折?但在放棄以前,先問自己有沒有努力過!」
甚至還用逗趣的方式來與大家練習「轉念」
當中也提到:「不論你的工作高低貴賤,你只要把你的每一項工作做好,那就不簡單!」
「在同樣的工作中用不同的信念去實踐,就能創造出非凡的價值!」
/
#小記
演講會後他親切地與每一位聽眾合照,更用心傾聽與回饋每一位想跟他悄悄話的粉絲
小編在側邊看著從哥,他安慰鼓勵著感動落淚的青年
頓時覺得他身體裡住著巨人般大大的靈魂
生命中也因為有著特殊的經歷,同理到不同的受傷心靈,給人更多前進的動力。
/
#名人座談 從從唐從聖
#2020-11-04

最後更新日期:110-06-04

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、Edge、IE10.0以上版本、Safari( 螢幕最佳顯示效果為1366 x 768 )
回頁首