跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 最新消息 > 最新消息 > 【新聞】勞動部YS舉辦「爸媽囧很大」兩代溝通活動 成功搭起親職溝通的橋樑

:::

【新聞】勞動部YS舉辦「爸媽囧很大」兩代溝通活動 成功搭起親職溝通的橋樑

圖片

圖 : YS舉辦「與里有約-爸媽冏很大」深獲青年與家長好評,反應熱烈。(YS提供)

勞動部勞發署北分署青年職涯發展中心Youth Salon(簡稱YS)舉辦「與里有約-爸媽囧很大」活動,廣邀近40位青年與家長共同參與,並結合YS職涯諮詢師和親職專家林上能老師,以開放、活潑與客觀的方式討論職涯相關議題,釐清彼此跨世代的思維差距,讓親子在職涯議題的溝通上不再「囧很大」。

據2019年企業與天下雜誌-「天下實驗室」對2,736個家庭的調查顯示,僅有15%的青年認為「父母很了解我」,甚至高達3成的子女認為與爸媽聊天時總會被問到「敏感議題」不想回答。YS看見世代間「親職溝通」的需求,率先結合地區里長舉辦本活動,期望能為青年與家長搭起職場議題的溝通橋樑。

活動用破冰遊戲做開場,希望能拉近彼此的距離,以增進兩代的互動關係,再以「職涯規劃」、「工作價值」、「職場適應」、「世代溝通」四大類職涯議題進行親子間的世代討論,過程仿如電視節目中的趣味問答,更搭配專家們的引導與分析,共同研究問題的核心,期望讓親職溝通更加順暢。

青年代表許先生表示:「我常跟父母在職涯議題上有意見相左的時候,尤其在討論轉職過程中常起紛爭,而透過今天活動釐清了彼此間的觀念差異,使我們更能理解對方的想法。」家長代表陳小姐指出:「現在的時代跟我們以前不一樣,孩子成長也需要時間,專家建議可從『要求對方』轉為『陪伴彼此』一起成長,這讓我跟孩子們的溝通有不一樣的思考方式了。」

 YS活動完全免費、名額有限,欲參加者請上網搜尋「北分署YS」進入官網查詢,或上FB搜尋「YS青年職涯發展中心 / 北基宜花金馬分署」詳見最新活動資訊,也可電洽(02)-2977-0755詢問相關內容。

新聞連結(台灣時報)
 

最後更新日期:109-12-21

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、Edge、IE10.0以上版本、Safari( 螢幕最佳顯示效果為1366 x 768 )
回頁首